Я музыкант и последние 5 лет постоянно ношу на работу с собой ноутбук. Несколько раз при включении внезапно вылетала система. Первый раз я вынуждена была прекратить занятие и заняться переустановкой XP. Но последние два года я стала пользоваться программой Acronis. Это избавило меня от многих проблем. Вопрос - какое время можно переустнавливать XP при помощи Acronis? Может быть нужно иногда делать обычную установку?
Разумеется, время от времени, хотя бы раз в год, надо переустанавливать систему, лучше из-под BIOS стандартными способами, но дело ваше, можете и Acronis-ом пользоваться, но это не даст той пользы, как обычная переустановка.
Я так понимаю вы загружаетесь с диска с Акронис? Вам необходимо сделать резервную копию всех файлов, а потом уже устанавливать ОС. С установленной ОС и ПК работать будет лучше)))
А я всегда переустанавливаю Windows с помощью Bios. Для меня это более удобно и понятно. Лично я где-то 1 раз в полгода делаю переустановку. Советую вам делать тогда, когда ваш компьютер начинает тормозить.