Для создания флэш игр на сегодняшний день используют самую актуальную и распространённую программу Macromedia Flash. причём эта программа имеет множество версий, конечно лучше выбрать самую современную, к примеру 8-ю. Сначала там всё кажется запутанным и сложным, но если приложить усилия и время всё пойдёт как по маслу. Для начала советую начать с создания простеньких анимаций.
Рекомендую тебе пройти по этой ссылке, где найдёшь все необходимое, чтобы создать собственную Флеш-игру http://web-silver.ru/flash/book/
Macromedia-это для новичков, а если хочешь создать действительно что-то стоящее научись программировать на ActionScript.
А кто-нибудь работал на этих программах? Мне интересно что там можно сотворить. Если есть у кого посмотреть результат работы этих программ дайте ссылку или хотя бы скрин.
Скажите, а какова цель Вашего желания - научиться самому создавать такие игры: коммерческая или просто хотите убить время? Не поймите не правильно, просто интересно.
Решил поиграть в одну из так называемых онлайн флеш игр, играл довольно много и за всем этим наблюдал мой младший брат, естественно он тоже захотел поиграть и ... беда ... пропал интернет (он лимитный), чтобы он меня больше не трогал я решил найти эту игру офлайн, но ... так и не нашел. Но мои друзья сказали мне что ее можно переработать в формат swf, соответственно у меня вопрос: Возможно ли это? Если да, то каким образом. Спасибо.
Во первых нужно определиться с самой игрой какого плана она будет, стрелялка, шутер, логическая и т.д Во вторых понадобится программа типа Макромедиа Флеш и учебник по созданию флеш игр.
Исходя из того что ты даже не курсах какой программой это создается то тебе до создания самого приложения ой как далеко, хоть это и флеш но знания программирования нужны, а это занимает не мало времени.