Я не очень хорошо разбираюсь в этом вопросе, но так сложилась ситуация, что на работе роутер находится довольно далеко от меня и поэтому интернет у меня очень плохо работает. А иногда вообще и не работает. Подвинуть ближе его никак не могу. Кто-то сказал, что есть какие-то специальные антенны или что-то в этом роде, которые которые помогают увеличить радиус воздействия роутера!
Если у роутера съемная антенна - D-Link и Tp-Link предлагают антенны с большим радиусом действия. Нужно обратить внимание на гнездо антенны и роутера. Другой вариант если роутер поддерживает режим WDS - взять такой же, настроить в обеих этот режим и другой роутер будет выступать ретранслятором. Значит у Вас увеличиться зона Wi-Fi.
Одним из самых простых вариантов усиления сигнала является установка репитера. Он устанавливается между роутером и вашим компьютером. Подключаете его и усиливаете сигнал Wi-Fi. Одним из самых популярных репитеров является репитер Wireless-N стандарта Linksys.
Посмотрите мой пост в теме "Увеличение радиуса действия сигнала wi fi" http://www.bodypix.ru/threads/169/ Возможно тоже будет полезно.
Нашел один интересный способ - усилить сигнал антенны. Смотри эту статью http://bezpk.ru/nastrojka-oborudovaniya/kak-usilit-signal-wifi-routera.html На сайте есть видео, может поможет.
Некоторые роутеры имеют регулировку мощности исходящего сигнала, например, Asus NT – R10E. Соответственно ею изменяется и, как Вы выразились, «радиус воздействия». Большое число роутеров этой настройки лишены или же имеют несъемную антенну. Последнее обстоятельство не позволит подключить какую-либо усиленную антенну взамен штатной. Однако Вам усиленная антенна не принесет ощутимого улучшения интернет, поскольку для вай-фай важен не только радиус роутерного воздействия, но и аналогичный параметр ноутбука или вай-фай точки компьютера. Если роутеру увеличить радиус воздействия, а точка приема (планшет или нетбук) своим радиусом не достанет до него, то качество интернет не изменится. Следовательно, установка репитера или промежуточного вай-фай роутера – единственный выход. Про необходимость использования при этом двух одинаковых роутеров сказать тяжело. У меня сейчас связка из основного Asus NT-R10E и повторителя TP-Link TL-WR741D. Идентичные TP-Link в режиме моста связывались с огромной (на порядок) потерей скорости.
У нас дом в два этажа, и радиуса воздействия роутера никак не мог покрыть весь дом. Я взяла три роутера (возможно, достаточно было и двух, но я подстраховалась, чтобы сигнал был сильнее) и подключила их поWi-Fi так, чтобы следующее устройство играло роль репитера.
Ув. Angel-W. Очень интересуют характеристики Вашего железа. Тяжело ли Вам будет указать полные названия или хотя бы марки трех роутеров о которых говорите? А также: на каком (хотя бы приблизительно) расстоянии осуществляется связь и через сколько каких преград? Вы замечаете снижение скорости интернет, когда переключаетесь с основного роутера на репитер? На сколько приблизительно? А ширина канала интернет на основном роутере какая? Дело в том, что по ходу мне мощности сигнала не хватает. Но третий роутер я ставить боюсь из-за падения скорости теоретически не менее чем раз этак в 6. А на практике больше многократно. Расскажите, плз, какая скорость получается с тремя? Интересно, как там топик стартер? В каком направлении решается озвученная больше 10 дней назад проблема?