Разгон процессора AMD (FX)

Тема в разделе "Процессоры", создана пользователем Tom_Salem, 22 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Tom_Salem
    Оффлайн

    Tom_Salem Новичок

    Вместе с:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток! Имею AMD FX(tm)-4100 Quad-Core Processor, с рабочей частотой 3624 MHz и потенциальной возможностью разгона. Подскажите как и с чего начать, ибо в таких делах новичок, и вообще стоит ли его разгонять?
  2. delitme
    Оффлайн

    delitme Администратор Команда форума

    Вместе с:
    15 окт 2013
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    28
    Разгоняйте множителем...по чуть чуть, это самый безопасный способ, у меня у самого FX-8120 (3,3ггц по умолчанию) множитель по моему на х21 и теперь частота 4ггц.

    Можно ещё, но поднятием напряжения...а вто это уже слишком опасно и Вам этого не рекомендую.
  3. Rudik
    Оффлайн

    Rudik Пользователь

    Вместе с:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Разгоняйте только через BIOS. Не повышайте напряжение и следите за температурой процессора. Думаю 4 Ghz Ваш процессор спокойно потянет.
    Последнее редактирование модератором: 22 окт 2013
  4. Craft
    Оффлайн

    Craft Новичок

    Вместе с:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    А для каких задач мощности не хватает? FX'ы неплохо гонятся, но разгонять ради разгона я бы не рекомендовал. Да и стоковый кулер желательно заменить на более подходящий для повышения частот.
  5. SNaka
    Оффлайн

    SNaka Активный пользователь

    Вместе с:
    21 окт 2013
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    28
    Для понимания процесса:
    На заводе где производят процессоры, допустим выпустили партию в 10000 шт, из этого числа берется опытная партия в 1000шт...и начинается разгон :D, прям как мы с вами это делаем, и в какой-то момент один из процессоров начинает дымить, так оставшейся партии процессоров, присваивается последняя рабочая частота, при которой они еще не горели :). Поэтому какие-то процессоры можно разогнать, у них есть "запас" мощности, а какие-то...:cool:
  6. romakonoval
    Оффлайн

    romakonoval Новичок

    Вместе с:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приобрел недавно новый ноутбук. По описанию продавца - очень продвинутая модель LenovoZ585 c саморазгоняющимся процессором от 1,9 до 2,8 Гц. А вот как это пока не разобрался. Интересно мнение экспертов?
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2013
  7. Александр Антоненко
    Оффлайн

    Александр Антоненко Активный пользователь

    Вместе с:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    28
    Для начала перед разгоном прикупите хороший кулер, а то со стоковым Вы далеко не уедите.
    При разгоне AMD FX процессоров желательно отключить Turbo Core.
    Если вдруг надумаете играться напряжением, то помните, что граничным значение будет 1.55v. Больше и не пытайтесь ставить - это опасно!
    Также можно разогнать CPU/NB - встроенный в процессор контроллер памяти и кэш-памяти третьего уровня. Повышение тактовой частоты CPU/NB существенно сказывается на производительности. Разгон также осуществляется путем поднятия соответствующего множителя и, если это необходимо, напряжения на нем. Только нужно помнить, что тут напряжение не должно превышать значение 1.35v.
    Так сказать, эксперимента ради, разгоняли на работе такой процессор. По значению могу сказать, что дошли до 4,9 ГГц, при напряжении ядра 1.45v. Естественно при этом пользовался качественным охлаждением, только вот не помню каким, то ли Corsair H80, то ли Corsair H100. Чтобы наверняка и не ошибиться бери второе.
    Вот и всё, теория полностью известна. Можешь смело приступать к практике, только, главное с умом. Не забывай постоянно контролировать температуру!
    Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2013
  8. woolfy34
    Оффлайн

    woolfy34 Новичок

    Вместе с:
    13 ноя 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Не советовал бы вам разгонять данный проц, AMD и так коротки по продолжительности жизни, то при разгоне он может умереть в любой момент(
  9. Александр Антоненко
    Оффлайн

    Александр Антоненко Активный пользователь

    Вместе с:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    28
    Кто Вам сказал такую ерунду? Почему это продолжительность жизни у них коротка? Обоснуйте свой ответ! На что опираетесь, заявляя такой откровенный бред???
  10. woolfy34
    Оффлайн

    woolfy34 Новичок

    Вместе с:
    13 ноя 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Мне никто ерунду не говорил опираясь на свой жизненный опыт и работу, я вам отвечаю , что при производстве процессоров AMD используются материалы которые не выдерживают больших температур, вообще средний срок службы такого процессора составляет от 2 до 5 лет максимум в отличии от intel у intel срок службы от 7 до 45 лет, именно поэтому они в 2-3 раза дешевле intel, и разгонять такой процессор крайне не рекомендовано, если вы хотите продолжить дискуссию по этому поводу - рекомендую перейти в ЛС, напомню что информация в интернете зачастую не соответствует реальности!!!
  11. Cергей
    Оффлайн

    Cергей Новичок

    Вместе с:
    24 ноя 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тут бы я очень сильно поспорил,давно прошли те времена когда АМДщные процессора сильно грелись и по этой причине горели,я сколько штук разгонял и числа выпущенных порядка начиная с 2005 года выпуска,ни один не сгорел.Есть такое понятие тротлинг,при повышенном нагреве КПД процессора начинает постепенно падать и он благополучно уходит в защиту.Один раз в спешке,Атлон 5000 двухядерник вообще без охлаждения включил......Итог полминуты работы,сработала защита,остыл и с охлаждением заработал,4 года ещё работал пока коп свой на новый не поменял,а тот в старом системнике у друга до сих пор работает.Так что на АМД грешить не надо.А по вопросу разгона,а он нужен? Прирост визуально не заметен,только на тестах,так себя потешить если.......
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2013
  12. askania
    Оффлайн

    askania Активный пользователь

    Вместе с:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    28
    Мнения у всех самые разные по поводу разгона, а эти мнения основываются на разных этапах (моделях) выпуска процессоров. На моей практике АМДшные процессоры можно было разгонять до температуры плавления элементов крепления кулера (при этом интеловские сгорали без предупреждения) до ситуации наоборот, когда “Пень” прикидывается гаишником о «превышении» температуры (имеется ввиду сигнал сирены) и полностью отрубается вместе со все питанием (как минимум на несколько секунд). АМДшки работали при тех же «заданиях» вплоть до появления дыма из системника (основываюсь на своем опыте).
    Однозначно, Я! против! разгона!. Может я не имел в руках оборудование, которое можно разогнать, или по другим причинам. А может и потому что в моей практике попадались варианты «Очень оххеренного железа», а оно потом оказывалось прошитым из более дешевого (виидеокарты производства «Не вижу»).
    Посоветую: если уж собрались разгонять, то используйте в первую очередь е программы разгона, а качественное охлаждение элементов оборудования. Неоднократно убедился что есть неплохая фирма Залман (так ее называют у нас), зачастую купить бу-шную видеокарту с активным охлаждением от этого производителя будет очень неплохим вариантом. А если поставите соответствующее охлаждение Залман на Ваш процессор (а не дешевле ли будет без разгона), возможно Вам это и поможет.
    И совет напоследок – если уж разгоняете процессор, то не забудьте о памяти, на нее нагрузка тоже возрастает. Память с радиаторами охлаждения хороший вариант, а еще лучше охлаждение памяти с использованием термотрубок.
    Разгон – на Ваш страх и риск.
  13. tomax86
    Оффлайн

    tomax86 Новичок

    Вместе с:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я бы не советовал разгонять, потому что рано или поздно ваш проц умрет и будет очень жаль. Если хотите больше производительности, лучше замените на более мощный и будет вам счастье.
  14. maikl.men
    Оффлайн

    maikl.men Новичок

    Вместе с:
    11 июл 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Надо засветить свою систему когда задаете подобные вопросы:)
    От разгонного потенциала мамки и памяти много чего зависит.

    Если материнка имеет хороший запас прочности и стабильное
    питание начинайте с множителя, предварительно сбросив частоты
    на заведомо низкие частоты. Turbo Core будет только мешать, вырубите
    его. Когда упрется в потолок по множителю, увеличивайте вольтаж,
    тут главное не перестараться. Увеличили на один пункт вольтаж,
    добавляем делитель множителя. Опять уперся, еще питалово повысили,
    снова взялись за множитель. Когда вольтаж упрется в красную зону в
    биосе, дальше экспериментировать не стоит. Но можно попробовать
    добавить частоты системной шины, это будет примерно выглядит так
    21х205 при 1,365 в. Здесь есть один нюанс , с системной частотой будет
    расти и частота памяти, а значит это надо учитывать и экспериментировать
    со стабильной частотой ее работы.
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2014
  15. vselediAmine
    Оффлайн

    vselediAmine Пользователь

    Вместе с:
    1 ноя 2021
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Если вы не тренируетесь регулярно, от лишних килограммов не избавитесь.Одна из самых приятных и весёлых тренировок, особенно летом, плавание.Сопротивление воды самым лучшим образом воздействует на мышцы и суставы.что пить чтобы похудеть
    Более того, это ещё и прекрасное кардио.Следите за своей осанкой.Хотите быстро избавиться от пары лишних сантиметров.Втяните живот, распрямите плечи, держите голову высоко и вот вы уже кажетесь стройнее.Держа в напряжении абдоминальные мышцы, вы будете быстрее сжигать жир на животе.
    [​IMG]
    И дышать полной грудью с прямой осанкой намного легче.Читайте, что написано на упаковке.Даже в продукции, изготовленной специально для желающих похудеть, можно обнаружить неприятные химические добавки и гораздо больше калорий, чем вам нужно.Всегда проверяйте, что написано на этикетках продуктов питания и напитков.Худейте вместе.
    как похудеть за 1 неделю
    Придерживаться диеты и программы тренировок всегда легче в компании с другом.Заручитесь его помощью, и вы вместе приведёте свои тела в форму.Соревновательный дух тоже помогает.Но не забывайте поддерживать друг друга в своих начинаниях.Никогда не пропускайте завтрак.
    как похудеть в домашних условиях очень быстро
    Пропуская завтрак, вы вынуждаете свой организм делать запасы жира.Если вы не перекусите после нескольких часов сна, ваше тело переходит в режим голодания.А это очень плохая новость для метаболизма вы начинаете экономить энергию и медленнее сжигать калории.Диетологи в один голос утверждают лучший завтрак плотный завтрак.Больше спите.
    Если вы спите меньше 7 8 часов в сутки, вам будет трудно найти энергию для упражнений и придерживаться правильного питания.У людей с хронической усталостью скорость метаболизма намного ниже.Поэтому каждую ночь старайтесь выспаться как следует.Уменьшите или полностью исключите употребление алкоголя.Алкоголь не самым лучшим образом влияет на печень употребление спиртных напитков замедляет естественный процесс сжигания жиров организмом.
  16. vselediAmine
    Оффлайн

    vselediAmine Пользователь

    Вместе с:
    1 ноя 2021
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Всем советую, кто уже давно в поисках хорошей программы для похудения.И не видитесь на всякие таблетки и препараты.Они к хорошему точно не приведут.как можно похудеть
    Просто подорвете свое здоровье.Турбослим выводит из организма жидкость что очень опасно , а не жир.Самый банальнейший понос.Зашибись похудение.Обезвоживанием можно лихо здоровье подорвать.
    [​IMG]
    Собственно, вес тут же и вернётся.А вот такое издевательство над ЖКТ даром не проходит.Только правильное питание и только большая двигательная активность, и тогда результат точно будет.Мне не составило труда отказаться от сладкого и вредных продуктов.А вот гораздо труднее было на строгой диете оставаться с силами и идти на тренировку.
    как сбросить вес
    Но в этой ситуации меня здорово выручил Милдронат, я его пропила и опять в спортивном строю и полна сил.Для похудения надо как-то разогнать метаболизм, улучшить обмен веществ.Я для этого делаю специальные упражнения, и витамин Д диетолог мне посоветовал принимать ультра-д жевательные таблетки мне больше нравятся , у кого есть его нехватка а сейчас это у всех , тому может быть сложнее похудеть.Я за месяц наконец-то сбросила столько кг, сколько ещё ни разу не удавалось диетами и спортом.Как же заставить себя, заняться собой.
    как быстро сбросить вес
    Сильные препараты вообще не советую использовать, да и жесткие диеты тоже.По тренерскому опыту скажу до добра это не доводит.Всегда лучше комбинировать диету сбалансированное питание с небольшим дефицитом и спорт.Можно даже просто побольше гулять и двигаться.Перед активностью еще хорошо карнитин работает 1800мг спортэксперт он в жидкой форме, за 20-30мин.
    И не нужно себя изводить голодовками.Я как-то сомневаюсь, что гречка работает и Турбослим.Помогите, мне нужен совет старшего опытного человека мне 13 , пожалуйста.Я принимала модельформ по совету тренера, очень довольна осталась он снижает аппетит и тягу к сладкому, желудок и кишечник стал лучше работать, прошли отеки, и начал уходить вес.Я тоже за правильное питание в целом, но еще очень важно очистить кишечник от токсинов, а в этом хорошо поможет энтеросорбент.
  17. vselediAmine
    Оффлайн

    vselediAmine Пользователь

    Вместе с:
    1 ноя 2021
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    после быстрого исчезновения лишних килограммов они так же быстро возвращаются, поэтому строгие диеты не рекомендуются; людям со слабой психикой не рекомендуется использовать монодиету; выбирать систему питания нужно, чтобы в ней были привычные продукты; кушать небольшими порциями, но обязательно питаться несколько раз в день, лучше каждые 3 часа; пить достаточное количество воды; для очищения кишечника рекомендуется по утрам употреблять отруби; последний раз принимать пищу за 3 часа до сна; увеличить количество клетчатки за счет фруктов, овощей и орехов; углеводную пищу употреблять в первой половине дня, лучше всего на завтрак; отказаться от вредных продуктов.Как похудеть 7 лайфхаков от врачей-диетологов для быстрого и безопасного снижения веса.Мы сделали подборку советов о том, как можно похудеть в любом возрасте.что нужно чтобы похудеть
    Хорошо спите.Лишение сна не только заставляет вас уставать и капризничать, но и полнеть.Меньший сон означает больший стресс и свободные радикалы кислорода в организме.И это приводит к жиру на животе, от которого очень трудно избавиться.Спите по 7-8 часов, чтобы вы могли проснуться рано, потренироваться, позавтракать и отправиться в свой активный день, чувствуя себя потрясающе.
    [​IMG]
    Чтобы похудеть, принимались фитонастои и чаи.Это напитки на основе растений, которые снижают чувство аппетита и стимулируют обмен веществ.Настойки на травах от похудения.березовый сок способствует усилению вещественного обмена; овсяной кисель выводит шлаки и токсины; настойка на коре крушины обладает слабительным свойством; настойка на листьях вишни и липы помогает похудеть, выводит жидкость из организма и оказывает слабительное действие; имбирный чай снижает аппетит и сжигает калории.Прием препаратов.
    сбросить вес
    Приседания по 10-15 раз по 3 подхода.Чтобы увеличить нагрузку, в руки можно взять гантели.Поднятие верхней части спины в положении лежа на спине.Нужно выполнить не менее 10-20 повторений по 3 подхода.Упражнение Лодка лежа на спине следует приподнимать ноги над полом, не помогая руками и не отрывая корпус от пола.
    худеем дома
    Как только вы будете достаточно уверены с своих силах, вы можете пойти в тренажерный зал, чтобы выполнять кардио и силовые тренировки 3-5 раз в неделю.Вы также можете бегать, прыгать, плавать, танцевать и т.все это поможет снять стресс и сохранить активность мозга.У вас сидячая работа.Передвигаетесь в комфорте четырехколесного транспортного средства.
    Если место вашей работы учебы или магазин в двух-трех остановках от вас, нет необходимости ехать на автобусе или машине.Решите раз и навсегда ходить пешком туда, куда легко дойти.Для расстояний побольше используйте велосипед.Езда на велосипеде до работы полезна по ряду причин.Во-первых, вам не надо вдобавок к этому заниматься спортом.

Поделиться этой страницей